PERKUAT LEMBAGA, FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUSKA RIAU KOLABORASI DENGAN FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN AR RANIRY ACEH.

(Fasih – PM ).  Selasa, 18 Oktober 2022 Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau kedatangan Saudara dari ujung Barat Indonesia Yakni Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar Raniry Aceh, kedatangan rombongan ini dalam rangka Kolaborasi antar dua Lembaga yang jauh hari sudah di rencanakan. Kegiatan ini dilaksanakan di lantai V Gedung Rektorat UIN Suska Riau dengan mengambil Tema ” Penguatan Kapasitas Pemuda Dalam Pelaksanaan Syariat Islam di era Society 5.0 ”.

Hadir dalam Acara ini Dr. Zulkifli, M.Ag selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau, Wakil Dekan II Dr. Mawardi, M.Si, Wakil Dekan III Dr. Hj. Sofia Hardani, M.Ag, Kajur, Sekjur, Tendik, dan Unsur Mahasiswa yaitu Sema dan Dema. Dalam sambutan Dekan, beliau menyampaikan bahwa kolaborasi antar dua Fakultas akan memberikan efek positif ke depan nya, karena akan menghasilkan pemikiran dan ide yang cemerlang guna kemajuan lembaga, ” Dua pemikiran akan lebih baik dari pada Satu Pikiran ” demikian Kutip beliau, yang bermakna bahwa pemikiran yang hadir dan ada secara bersama – sama di rumuskan akan menghasil kan buah pemikiran yg baik dan cemerlang. Di akhir penyampaian nya Dekan menghaturkan ucapan Permohonan maaf, karena seyogyanya yang akan hadir dan membuka kegiatan ini adalah Rektor, tapi di karenakan ada kegiatan yang tidak bisa di tinggalkan, acara ini langsung di buka Oleh Dekan.

Sementara itu di kesempatan yang sama, dari pihak Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar Raniry Aceh, di wakili Oleh Dr. Ali, M.Ag yang menjabat sebagai Wakil Dekan III, ”mendapat sambutan yang sangat luar biasa ini merupakan pengalaman tersendiri bagi kami” demikian ungkap beliau, Berbicara tentang kolaborasi antar dua lembaga ini hendak nya tidak hanya di saat ini saja, akan tetapi juga di lakukan di masa yang akan datang dengan kegiatan dan agenda yang telah sepakati, UIN Ar Raniry Aceh Khusus nya Fakultas Syariah dan Hukum siap bekerjasama dalam memperkuat kegiatan kelembagaan ” tambah beliau. di Informasikan rombongan Fakultas syariah dan Hukum  UIN Ar Raniry Aceh berjumlah 21 Orang yang terdiri dari Unsur Dosen, Sema, Dema dan Tendik.

Acara pembukaan kolaborasi ini di buka pada pukul 09.00 – 12.00 Wib, sedangkan  kegiatan Kolaborasi  akan dilksanakan selama 3 hari yang di mulai tanggal 18 s/d 20 Oktober 2022 bertempat di UIN Suska Riau, Desa Tarai Bangun dan Masjid Bersejarah.