PERDANA, FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM UIN SUSKA RIAU ADAKAN SOSIALISASI PENYELESAIAN TUGAS AKHIR TEPAT WAKTU.

( Fasih – PM ). Dalam rangka meningkatkan kualitas dan mutu Lulusan pada Fakultas Syariah dan Hukum, Senen 3 Oktober 2022 bertempat di Gedung Rektorat Lantai V di adakan acara Sosialisasi Penyelesaian Tugas Akhir Tepat Waktu, kegiatan ini di hadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Zulkifli, M.Ag yang sekaligus membuka Acara, Wakil Dekan I Dr. Erman, M.Ag, Narasumber, Kajur dan Sekjur serta Dosen di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum. Dalam sambutan nya Dekan menyampaikan beberapa point penting terkait di adakan nya acara Sosialisasi ini di antara nya, penting nya kelulusan tepat waktu oleh mahasiswa karena akan meningkatkan nilai Fakultas dalam Akreditasi serta lebih cepat mendapatkan peluang Kerja, Selanjutnya Dekan Juga menyampaikan akan ada beberapa Beasiswa pelatihan Pengacara untuk Alumni Terbaik.

Di kesempatan yang sama, wakil Dekan I memberikan Penjelasan Akademis kepada Mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut, dalam pemaparan nya masih ada beberapa mahasiswa yang belum menyelesaikan tugas akhir nya sebagai mahasiswa, sambil beseloroh, “Jemput Mahasiswa tersebut ke rumahnya, bawa Provost dan antar ke Fakultas”, ujar beliau, juga himbauan untuk mahasiswa agar menyibukkan diri dengan melakukan hal-hal yang positif agar perkuliahan di selesaikan tepat waktu dan mendapatkan IPK yang bagus, sebagai informasi jikalau ada Mahasiswa yang DO ( Drof Out ) maka akan mengurangi nilai dari Jurusan tesebut.

Kegiatan ini di buka pada pukul 09.00 WIB dan Selesai Pada Pukul 11.30 Wib, Narasumber yang di hadirkan Dosen dari Fakultas Syariah dan Hukum yaitu Dr. M. Darwis, SH.,MH, untuk di ketahui Fakultas Syariah menjadi percontohan buat Fakultas lain dalam kegiatan Sosialisasi Penyelesaian Tugas Akhir Tepat Waktu.