FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM ADAKAN FGD PENYUSUNAN RPS

( Fasih – PM ). Senen, Tgl 19 September 2022 bertempat di lantai III Gedung Dekanat Fakultas Syariah dan Hukum diadakan acara FGD ( Focus Group Discussion ) Penyusunan RPS ( Rencana Pembelajaran Semester ). Acara ini di hadiri oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Zulkifli, M.Ag, Wakil Dekan I Dr. Erman, M.Ag, Wakil Dekan II Dr. H. Mawardi, M.Si, Wakil Dekan III Dr. Hj. Sofia Hardani, M.Ag, Kajur dan Sekjur serta Dosen di kalangan Fakultas, Dalam Sambutan nya Dekan Menyampaikan Kegiatan ini sangat positif karena masih banyak Dosen yang masih belum mengerti dan paham tentang pembuatan RPS ( Rencana Pembelajaran Semester ) tsb.

Narasumber yang di hadirkan dalam acara FGD penyusunan RPS ini adalah Dr. Riswani, M.Ed, beliau merupakan Dosen dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dan di moderatori oleh Dr. Jenita, MM, Sekjur Perbankan Syariah. Dalam Pemaparan nya, Narasumber menyampaikan bahwasanya RPS sangat di perlukan dalam sebuah pembelajaran, hal ini akan menyokong kegiatan seorang pendidik dalam mengaplikasikan ketika akan turun sebagai seorang pendidik. Acara yang di mulai pada pukul 08.30 dan berakhir pada pukul 12.00 Wib.